вторник, 5 сентября 2017 г.

Золотая Осень


Юрий Арсенюк
Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины 

От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
……………………………..
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде, капризах погоды…
Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», 

И, конечно, любить вопреки всем законам природы!
Е. Шарова
Нам повезло в этом году – пусть ненадолго, но бабье лето к нам пришло! Люблю прекрасную золотую осень – эту необыкновенную красоту осенних пейзажей, этот особенно ароматный воздух, пропитанный дымком и солнцем, запахами спелых яблок, лесных трав… 
Осень никогда не повторяется – каждый год она предстает перед нами в своем новом обличье, вызывая восторг и радость, а у творческих людей – всплеск вдохновения и восхищения. И хочется запечатлеть эту невиданную красоту, передать всю чудесную палитру осенних красок!
Всегда с большим интересом относилась к живописным работам, посвященным Её Величеству – Осени, долго их разглядываю.  Ведь у каждого художника – своя осень, и разные способы её выражения, и каждый по-своему показывает её в своих произведениях. 
Предлагаю вам сегодня, дорогие друзья, в нашей постоянной воскресной рубрике продолжить тему «Золотая осень в живописи»Ранее был пост здесь и здесь.
Прекрасные осенние пейзажи сопровождаются стихами об осени, что только усиливает эффект проникновения в тайны осенней красоты, волнуют нашу душу, вызывая чувство восторга и восхищения

1 комментарий:

  1. Уважаемые коллеги!
    Случайно попала на ваш блог и увидела материалы из нашего блога БИБЛИОКОМПАС - https://bibliokompas.blogspot.ru/2016/10/blog-post_9.html Почему-то на него нет активной ссылочки, именно на этот пост, откуда взят материал. Если вы обратили внимание, в самом низу нашего блога есть такая запись:
    РАЗРЕШЕНО КОПИРОВАНИЕ И СВОБОДНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ БЛОГА ПРИ УСЛОВИИ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК (БЛОГ БИБЛИОКОМПАС). У вас вверху поста ссылка на блог дана неактивная, а на пост, который вы скопировали - ссылки вообще нет! Коллеги, так нельзя вести себя в Интернете! Во-первых, действует авторское право и с каждым днем оно всё строже, ваш блог администрация BLOGGERa может совсем заблокировать (за нарушение авторских прав). А во-вторых, такое поведение вызывает резко отрицательное отношение коллег. Если не хотите попасть в плохую ситуацию - ВСЕГДА указывайте источник информации.Так будет спокойнее и честнее. Надеюсь на понимание. Автор блогов БИБЛИОКОМПАС и ПРОСТО БИБЛИОБЛОГа Людмила Лоневская.

    ОтветитьУдалить